Польза медленного бега 💯
Для начала давайте определим, что же такое “медленный бег”? Самым распространенным объяснением этого термина является обозначение бега, при котором можно без особых усилий вести разговор. Также для этих целей можно использовать показатели ЧСС.
Легкий и неспешный бег (бег в разговорном темпе) обычно находится в пределах 110-140 ударов в минуту. На бег на низком пульсе (с низким темпом) должно приходиться 80% вашего еженедельного километража.
Преимущества медленного бега:
✅ Укрепляет мышцы ног, туловища и рук;
✅ Адаптирует сухожилия, связки, суставы и кости к нагрузкам во время бега;
✅ Приучает организм к продолжительной нагрузке;
✅ Укрепляет сердечно-сосудистую и дыхательную систему, а также заставляет их работать более эффективно;
✅ Увеличивает количество и размер митохондрий, что, в свою очередь, улучшает процесс выработки энергии аэробным способом и повышает запасы гликогена.
В зависимости от продолжительности занятий, мы получаем различную пользу от медленного бега.
🏃♀ Пробежка длительностью до 45 минут прекрасно подойдет в качестве восстановления после тяжелых нагрузок (или после травмы), а также общего физического развития.
🏃♀Тренировка в легком темпе 45-90 минут увеличивает силу ног, улучшает способность организма поглощать и использовать кислород.
🏃♀Продолжительный медленный бег свыше 90 минут оптимизирует расход гликогена и увеличивает его запасы, а также приучает тело справляться с нагрузками во время бега. Часто быстрое увеличение километража или темпа приводит к различным травмам, а использование медленного бега снижает риск их появления.
Бег в невысоком темпе гарантировано улучшит ваши результаты!
Автор:
Людмила Слепухова
#делисьбегом
#мотивация #бег #run #ВСЕНАСПОРТрф #БЕГRUNNING #тренировка #персональныйтренер #активноедолголетие
![Польза медленного бега 💯](https://sun9-30.userapi.com/impg/Sjko_2_Y2KZhMY7vMTlwEd3y2skCXSlXwl8VLQ/gbKKIDVROoQ.jpg?size=510x621&quality=95&sign=dd38bfe2637e53ebc573b8dc1f75cb5b&c_uniq_tag=LCRxhSoDeThnR3RLEFYwCBVVtJivZNZJQUp-zpJA3mw&type=album)